::: 您的位置:首頁 > 最新消息公佈.友善列印,開新視窗
  最新消息公佈

最新消息公佈列表
標題 轉知~『學校安全,給孩子的重要提醒』
發佈日期 2015/6/22
發布單位 訓輔處

校園安全 給孩子的重要提醒 (多國語下載)

請一定要告訴孩子,也教導孩子讓自己更安全的方法,五大注意事項:
1. 不要單獨太早到校、或太晚離校,避免單獨留在教室。

2. 配合學校作息,避免單獨至校園偏僻的死角,必須前去時,務必結伴而行;不單獨上廁所,不進出危險場所。

3. 在學校遇到陌生人或可疑人物,自稱是師長或親友者,都應隨時注意自身安全,不要聽信他的要求,繳交金錢或接受他的要求離校。遇行跡可疑者立即反映。

4. 遇陌生人問路,可熱心告知,但不必親自引導前往。

5. 遇特殊狀況應即報告同學或師長,以便作適當處理。如果發現陌生人一直跟隨,快速跑開,大聲喊叫,吸引其他人的注意。

特別轉知社團法人臺灣新住民家長協會,多國語言下載, 歡迎新住民家長多多利用!