:::
::: 您的位置:首頁 > 網站管理 > 洲美國小網站管理辦法.友善列印,開新視窗
  洲美國小網站管理辦法

臺北市北投區洲美國小學校網站管理辦法

一、目的
為有效管理本校學校網站網頁資料,並建立資料維護、更新機制,以確保上網資料之正確性與時效性,特訂定本辦法。
二、範圍
           凡本校校園網路伺服器及網路資源使用者皆適用。
三、管理辦法
(一)本校網站採集中式管理為原則,由本校資訊組統籌分配網站位址、設立防火牆、建立網站安全防護、定期執行系統更新,以防止網頁受到惡意攻擊或竄改。
(二)本校網站網頁資料維護分工原則:
 1.設置之網站應指派專人管理。
 2.對於網頁資料及表格內容,各處室、單位「資料提供者」應定期檢視。
 3.資料新增或異動時,應依照作業程序辦理。
 4.隨時保持最新資料,以免提供過期或錯誤資訊。
(三)資料提供單位:
 1.由各處室單位之業務主管負責原始資料之蒐集、更新及彙整。
 2.若交由其他單位代為設計製作,需在網頁製作完成後之檢視與校對。
 3.資訊組:負責網頁之製作及上傳。
 4.各單位應將宣導事項、各項業務、相關活動或新聞稿等資料,依權責建置於本校網站,並負責資料之正確性與時效性(更新期限)。
 5.本校網頁資料上傳、更新處理流程圖
洲美國小網頁資料上傳、更新處理流程圖
6. 資料提供:由提供資料之單位負責蒐集、檢核資料,確認資料無誤後,將欲上傳之資料交給資訊組,待資訊組將網頁製作完成後,由資料提供單位及資訊組共同檢
            核網頁資料內容,簽請校長核可後公佈。
           7.網頁刪除資料處理流程同上。
四、本校網站分層負責檢核表(如附件一)
    建議各處室主管每月處室會議時檢核一次,若有需更新或刪除者,將欲更改內容交由資訊組處理,再簽由校長核可後更新網頁內容。
五、本辦法經校長核可後公布實施,修正時亦同。